ロマネスコとインカの目覚めの柚胡椒サラダ レシピ

ロマネスコとインカの目覚めの柚胡椒サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとおしゃれなロマネスコに柚胡椒のアクセントで和テイストを加えたサラダにしてみました。

材料

  1. ロマネスコ 1個
  2. じゃがいも(インカの目覚め) 小8個
  3. 塩、こしょう 少々
  4. レモン汁 大さじ2
  5. 柚胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ロマネスコは食べやすい大きさに切り分け、じゃがいもも皮をむき一口サイズに切ります。

  2. 2.

    1を茹でます。

  3. 3.

    塩こしょう、レモン汁、柚胡椒、オリーブオイルをボールに混ぜ、2をあえます。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもの甘みと柚胡椒のピリ辛で塩はあまり加えなくてもおいしくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1053869)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡椒のレシピ(181,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロマネスコとインカの目覚めの柚胡椒サラダ | レシピブログTOP