トムカーガイ
料理紹介
鶏モモ肉をココナッツミルクで煮込んだスープ♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- マッシュルーム 1缶
- レモングラス(レモンの皮・茗荷) 1本
- 鷹の爪 1本
- カー(生姜) 1切れ
- ココナッツミルク 200ml
- 水 100ml
- ライム果汁(レモン汁) 大さじ1
- ナンプラー 大さじ2
- パクチー 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を一口大にカットする。
- 2.
レモングラスは斜め切りにする。
- 3.
鍋にココナッツミルク・レモングラス・鷹の爪・生姜を入れて温める。
※グツグツ言わせない。
- 4.
鶏モモ肉を加える。
- 5.
鶏モモ肉に火が通ったら水・マッシュルームを加える。
- 6.
ライム果汁・ナンプラーで味を調える。
- 7.
器に盛り付け千切ったパクチーをのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レモングラスの代わりにレモンの皮や茗荷を使うといい。
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- 2017/10/02 UP!