トムカーガイ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏モモ肉をココナッツミルクで煮込んだスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
1枚
マッシュルーム
1缶
レモングラス(レモンの皮・茗荷)
1本
鷹の爪
1本
カー(生姜)
1切れ
ココナッツミルク
200ml
水
100ml
ライム果汁(レモン汁)
大さじ1
ナンプラー
大さじ2
パクチー
適量
【作り方】
鶏モモ肉を一口大にカットする。
レモングラスは斜め切りにする。
鍋にココナッツミルク・レモングラス・鷹の爪・生姜を入れて温める。
※グツグツ言わせない。
鶏モモ肉を加える。
鶏モモ肉に火が通ったら水・マッシュルームを加える。
ライム果汁・ナンプラーで味を調える。
器に盛り付け千切ったパクチーをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レモングラスの代わりにレモンの皮や茗荷を使うといい。
このレシピのID: r1219615
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