トムカーガイby 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏モモ肉をココナッツミルクで煮込んだスープ♬
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
マッシュルーム |
1缶 |
レモングラス(レモンの皮・茗荷) |
1本 |
鷹の爪 |
1本 |
カー(生姜) |
1切れ |
ココナッツミルク |
200ml |
水 |
100ml |
ライム果汁(レモン汁) |
大さじ1 |
ナンプラー |
大さじ2 |
パクチー |
適量 |
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【作り方】
- 鶏モモ肉を一口大にカットする。
- レモングラスは斜め切りにする。
- 鍋にココナッツミルク・レモングラス・鷹の爪・生姜を入れて温める。
※グツグツ言わせない。
- 鶏モモ肉を加える。
- 鶏モモ肉に火が通ったら水・マッシュルームを加える。
- ライム果汁・ナンプラーで味を調える。
- 器に盛り付け千切ったパクチーをのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レモングラスの代わりにレモンの皮や茗荷を使うといい。