フードプロセッサーにホットケーキミックス、抹茶、冷蔵庫から出し立てのバターを1cm程度の厚さに切ったものを入れ、ぽろぽろになるまでプロセスし、豆乳を加えて少しプロセス、最後に白ゴマを加えて全体がひとまとまりになったらまな板に出す。
生地にホワイトチョコチップを2回ほどに分けて折り込み、ひとまとめにしたら厚さ2cm程度の長方形に整え、包丁を斜めに入れて6個の三角形に生地を切り分ける。
生地をクッキングシートを敷いた天板に乗せ、表面に豆乳を少々塗り、飾り用に白ゴマ(分量外)とグラニュー糖をかけ、190℃に予熱したオーブンで15分程度、端にこんがり焼き色がつく程度に焼く。
生地は混ぜすぎないように、ざざっとひとまとめにする程度でOKです。ごつごつ感やひび割れ感があったほうが美味しそうに焼き上がります♪