マルちゃん焼そば 塩で、えびとニラともやしのエスニック塩焼そばby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「東洋水産×レシピブログ」の
モニタ
ーコラボ広告企画に参加させていただけています。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

料理の紹介です。

えびのぷりぷりした食感と旨味と、もやしのシャキシャキ感とニラの香りがとっても良く、

そこへ、ごま油の風味とスイートチリソースの甘辛が、
マルちゃん焼そば麺と絡まって、

エスニックな、刺激的なピリ旨カラで、

お酒がすすむ美味しさです。

特に麺がもちもちしていて、冷めてもとっても美味しいです。

お弁当にも最適です。






【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
粉末ソース 1袋分
バナメイエビ 100g
ニラ 4分の1束
もやし 2分の1袋(100g)
ごま油 小さじ1
スイートチリソース 小さじ1
60CC

【作り方】

  1. ニラを3cmほどに切る。

    もやしは洗って水気を切る。

    バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから水洗いする。
    キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
  2. フライパンでごま油を熱し、中火で、えびを入れ油が回ったら、もやしと麺を加え、麺の上から水を回しかける。

    麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
  3. 粉末ソース、スイートチリソース、ニラを加え、よく混ぜ合わせて2分ほど炒める。

【ワンポイントアドバイス】

もやしとニラは火が通りやすいので、えびが焼けてたらいいです。