ハウスレモンペーストで、簡単カレイの塩レモン揚げ焼き レシピ

ハウスレモンペーストで、簡単カレイの塩レモン揚げ焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加させていただけました。
☆ハウスレモンペースト
☆ハウスきざみ青じそ
☆ハウスきざみねぎ塩
というとても魅力的な
スパイスをモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストで美味しさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
今回はレモン大好きなので、レモンペーストを使用しました。
チューブだから計量スプーンもいらないし、洗わなくていいし、使いやすいです。
賞味期限が長いから、早く使わないとという軽い負担もありません。
きざみレモンなので、料理にのせれるから、何かと混ぜ合わせなくてもいいので、とってもラクです。
そんなレモンペーストを使って、
カレイに塩をまぶして片栗粉をつけ、カレイの揚げ焼きにし、レモンペーストをのせて広げただけの簡単料理をご紹介します。

材料

  1. カレイ 2切れ
  2.  適量
  3. 片栗粉 大さじ2~
  4. ハウスレモンペースト カレイ1切れに2cm×2cm=4cm
  5. バター 10g
  6. オリーブオイル(サラダ油など) 大さじ2
  7. チャービル(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    カレイに塩を塗り、全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターと油を入れて熱し、カレイを入れて、中火で、カリっと焼けるまで4分焼く。

  3. 3.

    カリっと焼けたら裏返して、フライパンを傾けて、油とカレイを寄せて4分ほど焼くとしっかり揚げ焼ける。

  4. 4.

    両面カリっと焼けたら、器に盛り付け、ハウスレモンペーストを1切れに2cmのせる。(もう1切れにも2cmのせるので合計4cm)

    ハウスレモンペーストを広げる。

    チャービルをのせる。

ワンポイントアドバイス

チャービルはなくてもいいです。
ハウスレモンペーストは私は8cm継ぎ足しになりました。
足りなければたしてください。

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  • (ID: r1427946)
  • 2020/02/25 UP!

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