ハウスレモンペーストで、簡単カレイの塩レモン揚げ焼きby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
「ハウス食品×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加させていただけました。
☆ハウスレモンペースト
☆ハウスきざみ青じそ
☆ハウスきざみねぎ塩
というとても魅力的な
スパイスをモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストで美味しさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
今回はレモン大好きなので、レモンペーストを使用しました。
チューブだから計量スプーンもいらないし、洗わなくていいし、使いやすいです。
賞味期限が長いから、早く使わないとという軽い負担もありません。
きざみレモンなので、料理にのせれるから、何かと混ぜ合わせなくてもいいので、とってもラクです。
そんなレモンペーストを使って、
カレイに塩をまぶして片栗粉をつけ、カレイの揚げ焼きにし、レモンペーストをのせて広げただけの簡単料理をご紹介します。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カレイ |
2切れ |
塩 |
適量 |
片栗粉 |
大さじ2~ |
ハウスレモンペースト |
カレイ1切れに2cm×2cm=4cm |
バター |
10g |
オリーブオイル(サラダ油など) |
大さじ2 |
チャービル(なくてもいいです) |
適量 |
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【作り方】
- カレイに塩を塗り、全体に片栗粉をまぶす。
- フライパンにバターと油を入れて熱し、カレイを入れて、中火で、カリっと焼けるまで4分焼く。
- カリっと焼けたら裏返して、フライパンを傾けて、油とカレイを寄せて4分ほど焼くとしっかり揚げ焼ける。
- 両面カリっと焼けたら、器に盛り付け、ハウスレモンペーストを1切れに2cmのせる。(もう1切れにも2cmのせるので合計4cm)
ハウスレモンペーストを広げる。
チャービルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
チャービルはなくてもいいです。
ハウスレモンペーストは私は8cm継ぎ足しになりました。
足りなければたしてください。