【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そば粉いりバンズでハンバーガー&照り焼きチキン♫シェイクも♡ レシピ

そば粉いりバンズでハンバーガー&照り焼きチキン♫シェイクも♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
naoguriさん
naoguriさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
夏休み。私も仕事で家にいない事も多いので、このハンバーガーランチは、自分で挟んで好みのバーガーにするのが、とっても楽しくて、食べごたえがあって、夏バテ気味の子供達も大喜び♪でした〜〜♡
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハンバーガーやさんに行った気分のランチです。次男くんは、自分で好きな具を挟んで、「自分で作ると、おいしい〜♥」なんて言いながら、楽しそうに食べてました♡じゃがいもがなかったので、さつま芋チップを作りました!シェイクは、豆乳、アイス、ミックスベリーでシェイク。とても食べごたえのある、手作りハンバーガーランチでしたー♬

材料

  1. さつま芋 1個
  2.  少々
  3.  揚げる用
  4. ●バニラアイス 200ml
  5. ●豆乳 100cc
  6. ●ミックスベリー(冷凍) 大5くらい
  7. □鶏の胸肉 2枚
  8. □塩 少々
  9. □油 適量
  10. □しょう油 大1
  11. □みりん 大1
  12. □砂糖 大1
  13. □上新粉 小1
  14. レタス 適量
  15. トマト 適量
  16. 玉ねぎ 適量
  17. ケチャップ お好みの量
  18. 中膿ソース お好みの量
  19. マヨネーズ お好みの量
  20. ヨーグルト(あれば豆乳) お好みの量

作り方

  1. 1.

    ハンバーガーを作る。ハンバーグは、「お茄子とお豆腐ミートボールのトマト&ケチャップ煮込み☆ 」のお豆腐ハンバーグを使用。バンズは、「ヘルシー♡ふわふわ♫そば粉いり豆乳バンズ☆」を使用。

  2. 2.

    照り焼きチキンは、鶏の胸肉を斜めに切り、塩をふり、フライパンに油を引き、あたたまったら、焼いていく。こんがり焼き目がついたら、裏返し、焼く。しょう油、みりん、砂糖で煮詰め、上新粉でとろみをつける。

  3. 3.

    シェイクを作る。●の材料をミキサーにかけて出来上がり。さつま芋チップは、スライサーでスライスしたさつま芋を揚げるだけ。

  4. 4.

    レタスはちぎって水気を拭く。トマトは横にスライス。玉ねぎはスライスして水に放し、水気を拭く。ケチャップ&ソース、マヨネーズ&ヨーグルトで、バンズにお好みに挟んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シェイクは、今回少しとろとろなので、豆乳の量を減らしても♪また、お好みの冷凍果物を使っても。照り焼きチキンは、もっと味が濃いめがお好きなら、大1を2に増やしても。マヨネーズにはヨーグルトを混ぜてヘルシーに。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r939083)
  • 2015/08/01 UP!

他の豆乳のレシピ(40,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そば粉いりバンズでハンバーガー&照り焼きチキン♫シェイクも♡ | レシピブログTOP