豚肉と白菜と大根おろしのさっぱりぽん酢みぞれ煮(ヘルシー、ダイエット) レシピ

豚肉と白菜と大根おろしのさっぱりぽん酢みぞれ煮(ヘルシー、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のぽん酢みぞれ煮にするつもりだったのですが、
白菜を消費したかったので、白菜も加わり、白菜からも汁がでて、ちょい煮込みみたいになりましたが、
白菜の甘味も加わりとっても美味しかったです。
ちょい煮込みになったことで、ぽん酢の酸味も減りぽん酢の旨味たっぷりで、
汁まで飲み干せる、胃腸にも優しい料理です。
お皿の回りが可愛い貝殻模様で料理を引き立ててくれています。
お皿はkansaiです。

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2. 白菜 8分の1
  3. 大根 5分の1本
  4. ぽん酢 大さじ4
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすいように細くカットします。

    大根は皮をむき、すりおろしておきます。

  2. 2.

    フライパンに豚こま肉を入れて、豚こまの表面が両面焼けたら火を止めます。

  3. 3.

    全ての材料を入れて、ふたをして、煮込みます。

  4. 4.

    白菜がしんなりなったら、お皿に盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

大根おろしまではきついという方は、豚と白菜だけでも十分美味しいです。

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  • (ID: r1419721)
  • 2020/01/21 UP!

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