レシピをブログで紹介する

豚肉と白菜と大根おろしのさっぱりぽん酢みぞれ煮(ヘルシー、ダイエット)

豚肉と白菜と大根おろしのさっぱりぽん酢みぞれ煮(ヘルシー、ダイエット)

おなかがぺこりんさん

豚肉のぽん酢みぞれ煮にするつもりだったのですが、白菜を消費したかったので、白菜も加わり、白菜からも汁がでて、ちょい煮込みみたいになりましたが、白菜の甘味も加わりとっても美味しかったです。ちょい煮込みになったことで、ぽん酢の酸味も減りぽん酢の旨味たっぷりで、汁まで飲み干せる、胃腸にも優しい料理です。お皿の回りが可愛い貝殻模様で料理を引き立ててくれています。お皿はkansaiです。
レシピブログ

下記のタグをコピー&ペーストでブログに設置してください。