簡単すぎるミートソース(作り置き)舞茸、ダイエット
料理紹介
舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも羽根上がります。
過去ブログにも舞茸を煮だすレシピがいくつかあります。
ミートソースの作り方ですが、舞茸をほぐして、煮詰めるだけなのでとっても簡単です。
保存容器はIKEAの冷凍保存もできるものを使用しました。
何日も使わないという時は、そのまま冷凍保存できます。
材料
- 合挽ミンチ 300g
- トマト缶 1缶
- コンソメ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース(お好み焼きソース、たこ焼きソース) 大さじ1
- 舞茸 1パック
- 水 200cc
作り方
- 1.
舞茸は手でほぐします。
- 2.
全ての材料をフライパンや鍋に入れて、ミンチが煮えて、舞茸がしんなりしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
濃縮したい方はじっくりコトコト煮込んでください。
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- 2020/01/17 UP!