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簡単すぎるミートソース(作り置き)舞茸、ダイエット レシピ

簡単すぎるミートソース(作り置き)舞茸、ダイエット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも羽根上がります。
過去ブログにも舞茸を煮だすレシピがいくつかあります。
ミートソースの作り方ですが、舞茸をほぐして、煮詰めるだけなのでとっても簡単です。
保存容器はIKEAの冷凍保存もできるものを使用しました。
何日も使わないという時は、そのまま冷凍保存できます。

材料

  1. 合挽ミンチ 300g
  2. トマト缶 1缶
  3. コンソメ 大さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. ウスターソース(お好み焼きソース、たこ焼きソース) 大さじ1
  7. 舞茸 1パック
  8.  200cc

作り方

  1. 1.

    舞茸は手でほぐします。

  2. 2.

    全ての材料をフライパンや鍋に入れて、ミンチが煮えて、舞茸がしんなりしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

濃縮したい方はじっくりコトコト煮込んでください。

記事のURL:

  • (ID: r1418761)
  • 2020/01/17 UP!

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