簡単すぎるミートソース(作り置き)舞茸、ダイエットby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

舞茸は煮出すことでダイエット効果が何倍にも羽根上がります。

過去ブログにも舞茸を煮だすレシピがいくつかあります。

ミートソースの作り方ですが、舞茸をほぐして、煮詰めるだけなのでとっても簡単です。

保存容器はIKEAの冷凍保存もできるものを使用しました。

何日も使わないという時は、そのまま冷凍保存できます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽ミンチ 300g
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ1
塩こしょう 少々
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース(お好み焼きソース、たこ焼きソース) 大さじ1
舞茸 1パック
200cc

【作り方】

  1. 舞茸は手でほぐします。
  2. 全ての材料をフライパンや鍋に入れて、ミンチが煮えて、舞茸がしんなりしたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

濃縮したい方はじっくりコトコト煮込んでください。