バジル&アーモンドのパスタ
料理紹介
バジルとアーモンドの相性がピッタリのパスタです。
材料
- パスタ 160g
- Aバジル 40g
- Aアーモンド 30g
- Aオリーブオイル 50ml
- A塩 小さじ2/5杯
- Aニンニク 1/2片
- Aパルミジャーノ 大さじ2杯
- スモークサーモン 4切れ
- バジル(飾り) 適量
作り方
- 1.
Aをミキサーに入れてペースト状にします。
- 2.
ペースト状になったら、ボウルに移してパスタの茹で汁を大さじ4杯分加えて混ぜ合わせます。
- 3.
2)に時間通りに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。よく混ざったら、4等分に切ったスモークサーモンを加えて混ぜ合わせます
- 4.
お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。
- (ID: r1051634)
- 2016/04/19 UP!