バジル&アーモンドのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

バジルとアーモンドの相性がピッタリのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
Aバジル 40g
Aアーモンド 30g
Aオリーブオイル 50ml
A塩 小さじ2/5杯
Aニンニク 1/2片
Aパルミジャーノ 大さじ2杯
スモークサーモン 4切れ
バジル(飾り) 適量

【作り方】

  1. Aをミキサーに入れてペースト状にします。
  2. ペースト状になったら、ボウルに移してパスタの茹で汁を大さじ4杯分加えて混ぜ合わせます。
  3. 2)に時間通りに茹でたパスタを加えて混ぜ合わせます。よく混ざったら、4等分に切ったスモークサーモンを加えて混ぜ合わせます
  4. お皿に盛りつけて、バジルを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】