簡単ホルモン焼き
料理紹介
フライパンで玉ねぎとホルモンを焼くだけの簡単ホルモンです。
豚ホルモン半額なので100gが60円でとってもやすいし、
焼肉のタレだから簡単です。
すった柿を入れてみましたが、柿の深い味わいで美味しかったのですが、
入れなくても焼肉のタレが最強に美味しいので大丈夫です。
材料
- 豚ホルモン 250g
- 玉ねぎ 1個
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 柿(なくてもいいです) 4分の1
作り方
- 1.
玉ねぎは分厚めにスライスします(分厚めとは、縦に4分の1にカットしたら、4分の1を更に3つにカットします)
柿がある方はすりおろしておきます(なくてもいいです)
フライパンにホルモンをいれて色が変わるまで炒めます。
- 2.
ホルモンの色が変わったら、玉ねぎをいれます。
焦げる前のこんがりにやけたら、焼肉のタレと柿を入れて絡め合わせて、器に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
柿はなくても十分美味しいです。
玉ねぎは炒めると辛みがなくなるので、横から辛みの繊維がなくなる切り方をしなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1414543)
- 2019/12/27 UP!