簡単ホルモン焼き レシピ

簡単ホルモン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで玉ねぎとホルモンを焼くだけの簡単ホルモンです。
豚ホルモン半額なので100gが60円でとってもやすいし、
焼肉のタレだから簡単です。
すった柿を入れてみましたが、柿の深い味わいで美味しかったのですが、
入れなくても焼肉のタレが最強に美味しいので大丈夫です。

材料

  1. 豚ホルモン 250g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 焼肉のタレ 大さじ3
  4. 柿(なくてもいいです) 4分の1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは分厚めにスライスします(分厚めとは、縦に4分の1にカットしたら、4分の1を更に3つにカットします)

    柿がある方はすりおろしておきます(なくてもいいです)

    フライパンにホルモンをいれて色が変わるまで炒めます。

  2. 2.

    ホルモンの色が変わったら、玉ねぎをいれます。

    焦げる前のこんがりにやけたら、焼肉のタレと柿を入れて絡め合わせて、器に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

柿はなくても十分美味しいです。
玉ねぎは炒めると辛みがなくなるので、横から辛みの繊維がなくなる切り方をしなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1414543)
  • 2019/12/27 UP!

他のホルモンのレシピ(3,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ホルモン焼き | レシピブログTOP