我が家のローストビーフ レシピ

我が家のローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
お肉が食べたい!でも脂っこいのはいや!という時に決まって作るメニュー。 これを出すと相方のテンションが上がります笑っ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

実家の母のローストビーフを(かなり)自己流アレンジで作りました♪

材料

  1. 牛もも肉塊 500g
  2. チューブにんにく 適量
  3. 胡椒 適量
  4. 玉ねぎ 大3個
  5. バター 20g
  6. ☆醤油 100cc
  7. ☆酒 60cc
  8. ☆酢 50cc
  9. ☆みりん 50cc
  10. ☆レモン汁 小1

作り方

  1. 1.

    もも肉をタコ糸でしばり、にんにくと胡椒を擦り込み常温でしばらく置いておく。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにし、バターを熱した鍋で飴色になるまでしっかり炒める。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油少々を熱し、先程のもも肉を全面焼き色がつくように転がしながら焼いていく。

  4. 4.

    一旦火を止め☆を加えてから火をつけ、沸騰してから5分程もも肉を転がしながら味を馴染ませる。

  5. 5.

    火を消して冷めるまでそのままにしておき、冷めたら薄くスライスする。

  6. 6.

    お皿に2の玉ねぎを敷き詰め、上に薄く切ったもも肉を並べフライパンに残ったタレをかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

玉ねぎをお肉で巻いて食べてくださいね♪クレソン、ルッコラなどとも相性がいいです。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18937023/

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r495577)
  • 2012/10/04 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のローストビーフ | レシピブログTOP