簡単ホルモン焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

フライパンで玉ねぎとホルモンを焼くだけの簡単ホルモンです。

豚ホルモン半額なので100gが60円でとってもやすいし、

焼肉のタレだから簡単です。

すった柿を入れてみましたが、柿の深い味わいで美味しかったのですが、

入れなくても焼肉のタレが最強に美味しいので大丈夫です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ホルモン 250g
玉ねぎ 1個
焼肉のタレ 大さじ3
柿(なくてもいいです) 4分の1

【作り方】

  1. 玉ねぎは分厚めにスライスします(分厚めとは、縦に4分の1にカットしたら、4分の1を更に3つにカットします)

    柿がある方はすりおろしておきます(なくてもいいです)

    フライパンにホルモンをいれて色が変わるまで炒めます。

  2. ホルモンの色が変わったら、玉ねぎをいれます。

    焦げる前のこんがりにやけたら、焼肉のタレと柿を入れて絡め合わせて、器に盛り付けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

柿はなくても十分美味しいです。

玉ねぎは炒めると辛みがなくなるので、横から辛みの繊維がなくなる切り方をしなくても大丈夫です。