調味料不要砂肝のもずく酢(ヘルシー、簡単、3分以内) レシピ

調味料不要砂肝のもずく酢(ヘルシー、簡単、3分以内)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のもずく酢にレンチンした砂肝を入れるだけの簡単すぎて、びっくり美味しいものが仕上がりました。
食べてみるまでは、砂肝と合うのかな?と思いましたが、
前に作った砂肝とぽん酢との相性が良すぎだったので(過去ブログにあります)
合うはずと思ってました。
合わなかったらぽん酢を入れないとかな?という心配もなく、
とっても美味しく、簡単に3分以内に仕上がりました。
砂肝は鶏胸肉よりもカロリーが低くヘルシーで、
もずく酢もダイエットにいいとテレビで見たのでオススメです。

材料

  1. 砂肝 100g
  2. 3個入りのもずく酢 1個

作り方

  1. 1.

    砂肝を細く切って耐熱皿に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。

  2. 2.

    3個入り100円前後のもずく酢1個を加熱した砂肝入り耐熱皿に入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で少し冷やすと味も染みて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1410890)
  • 2019/12/10 UP!

他の酢のレシピ(59,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調味料不要砂肝のもずく酢(ヘルシー、簡単、3分以内) | レシピブログTOP