調味料不要砂肝のもずく酢(ヘルシー、簡単、3分以内)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

市販のもずく酢にレンチンした砂肝を入れるだけの簡単すぎて、びっくり美味しいものが仕上がりました。

食べてみるまでは、砂肝と合うのかな?と思いましたが、

前に作った砂肝とぽん酢との相性が良すぎだったので(過去ブログにあります)

合うはずと思ってました。

合わなかったらぽん酢を入れないとかな?という心配もなく、

とっても美味しく、簡単に3分以内に仕上がりました。

砂肝は鶏胸肉よりもカロリーが低くヘルシーで、

もずく酢もダイエットにいいとテレビで見たのでオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
砂肝 100g
3個入りのもずく酢 1個

【作り方】

  1. 砂肝を細く切って耐熱皿に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。
  2. 3個入り100円前後のもずく酢1個を加熱した砂肝入り耐熱皿に入れたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で少し冷やすと味も染みて美味しいです。