厚揚げを立てて半分にカットします。寝せてだと横から包丁を入れカットします。
広くて大きめな耐熱皿に、4枚にカットした厚揚げを並べてのせます。
キャベツを千切りし、厚揚げの上に広げてのせます。 ふんわりラップをして、電子レンジで6分加熱しておきます。
油がいる方は油をひいて、油がなくてもつるっとはがれるフライパンをお持ちの方は、そのまま溶き卵をフライパンに入れ、弱火で蓋をして、卵がやけたら、3にのせます。
お好み焼きソースをまんべんなくぬって、マヨネーズをかけたら完成です。
マヨネーズなしでも十分美味しいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小麦粉不要、厚揚げとキャベツと卵だけのお好み焼き風 | レシピブログTOP