【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏とかぼちゃのグリル  トマトソース レシピ

鶏とかぼちゃのグリル  トマトソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

222kcalのヘルシーメニューです。
トマトソースは簡単にレンジで作ります!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩コショウ 少々
  3.  小さじ1
  4. かぼちゃ 2㎝分
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. <トマトソース>  
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. おろしにんにく 小さじ1/2
  9. トマト缶 1/2缶(200g)
  10. 塩コショウ 少々
  11. 砂糖 ひとつまみ
  12. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮を剥ぎ、均等な厚さになるよう切り込みをいれ叩いてひろげ半分に切り、塩コショウ、酒をふる。かぼちゃは1cm厚さに切り、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、鶏肉、かぼちゃを両面こんがり焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す。

  3. 3.

    〈トマトソース〉玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に玉ねぎ、おろしにんにく、トマト缶、塩コショウ、砂糖を加えざっくり混ぜる。

  4. 4.

    ラップをせずレンジ(600w)で2分半加熱しざっくり混ぜる、を2~3回繰り返す。

  5. 5.

    皿に2をのせ4をかけ、オリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃと鶏もも肉は200度のオーブンで20~30分焼く方法でもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/10/post.html

  • (ID: r609912)
  • 2013/06/26 UP!

他のトマトのレシピ(181,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏とかぼちゃのグリル  トマトソース | レシピブログTOP