鶏もも肉は皮を剥ぎ、均等な厚さになるよう切り込みをいれ叩いてひろげ半分に切り、塩コショウ、酒をふる。かぼちゃは1cm厚さに切り、半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、鶏肉、かぼちゃを両面こんがり焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す。
〈トマトソース〉玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に玉ねぎ、おろしにんにく、トマト缶、塩コショウ、砂糖を加えざっくり混ぜる。
ラップをせずレンジ(600w)で2分半加熱しざっくり混ぜる、を2~3回繰り返す。
皿に2をのせ4をかけ、オリーブオイルを回しかける。
かぼちゃと鶏もも肉は200度のオーブンで20~30分焼く方法でもOKです。
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