鶏とかぼちゃのグリル トマトソースby 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
222kcalのヘルシーメニューです。
トマトソースは簡単にレンジで作ります!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
塩コショウ |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
かぼちゃ |
2㎝分 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
<トマトソース> |
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玉ねぎ |
1/4個 |
おろしにんにく |
小さじ1/2 |
トマト缶 |
1/2缶(200g) |
塩コショウ |
少々 |
砂糖 |
ひとつまみ |
オリーブオイル |
適宜 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は皮を剥ぎ、均等な厚さになるよう切り込みをいれ叩いてひろげ半分に切り、塩コショウ、酒をふる。かぼちゃは1cm厚さに切り、半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、鶏肉、かぼちゃを両面こんがり焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 〈トマトソース〉玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に玉ねぎ、おろしにんにく、トマト缶、塩コショウ、砂糖を加えざっくり混ぜる。
- ラップをせずレンジ(600w)で2分半加熱しざっくり混ぜる、を2~3回繰り返す。
- 皿に2をのせ4をかけ、オリーブオイルを回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃと鶏もも肉は200度のオーブンで20~30分焼く方法でもOKです。