ベーコンマヨトースト
料理紹介
イタリアのクロスティーニみたいなトースト。のせて焼くだけの簡単トースト♬
材料
- 食パン(バケット) 1枚
- スライスベーコン 1P
- マヨネーズ 大さじ3
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
食パンを半分に切る。
- 2.
ベーコンを細い短冊切りにする。
- 3.
【2】のベーコンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4.
食パンの上に【3】のマヨベーコンをのせる。
- 5.
トースターでコンガリと焼く。
- 6.
仕上げに黒コショウをかける。
ワンポイントアドバイス
ベーコンはなるたけ細いほうがいいかも。
記事のURL:
- (ID: r1254317)
- 2018/02/15 UP!