ベーコンマヨトーストby 春菜食堂さん

【料理紹介】

イタリアのクロスティーニみたいなトースト。のせて焼くだけの簡単トースト♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(バケット) 1枚
スライスベーコン 1P
マヨネーズ 大さじ3
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 食パンを半分に切る。
  2. ベーコンを細い短冊切りにする。
  3. 【2】のベーコンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 食パンの上に【3】のマヨベーコンをのせる。
  5. トースターでコンガリと焼く。
  6. 仕上げに黒コショウをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはなるたけ細いほうがいいかも。