ちくわと青じそのくるくる巻き
料理紹介
3分であっという間にできます。
チーズやマヨネーズ料理が多かったので、
青じそと梅というあっさりヘルシーで簡単にできるものにしました。
お弁当やおつまみに最適です。
作り方
- 1.
ちくわの片方だけを包丁で縦に切ります。
- 2.
青じその葉を外側に向けてちくわの上におき、くるくると巻きます。半分まで巻いて青じそも根元しかなくなったら、もう1枚青じその葉を外向きに巻いて、爪楊枝を2ヶ所さします。
- 3.
真ん中を包丁で切って、梅を少しのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
梅はなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1400847)
- 2019/10/28 UP!