ちくわと青じそのくるくる巻き レシピ

ちくわと青じそのくるくる巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

3分であっという間にできます。
チーズやマヨネーズ料理が多かったので、
青じそと梅というあっさりヘルシーで簡単にできるものにしました。
お弁当やおつまみに最適です。

材料

  1. ちくわ 長いの3本
  2. 青じそ 6枚
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    ちくわの片方だけを包丁で縦に切ります。

  2. 2.

    青じその葉を外側に向けてちくわの上におき、くるくると巻きます。半分まで巻いて青じそも根元しかなくなったら、もう1枚青じその葉を外向きに巻いて、爪楊枝を2ヶ所さします。

  3. 3.

    真ん中を包丁で切って、梅を少しのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

梅はなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1400847)
  • 2019/10/28 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわと青じそのくるくる巻き | レシピブログTOP