ひじきとしらすの梅ごはん レシピ

ひじきとしらすの梅ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷やごはんでもOK!冷めてもおいしいのでお弁当・おむすびにも。

材料

  1. ごはん 3人分
  2. 梅干 2個
  3. しらす ひとつかみ
  4. 戻したひじき 50g
  5. ごま・しそ 適量

作り方

  1. 1.

    ひじきは戻してさっとゆで、梅干はみじん切りする。

  2. 2.

    ごはんに、しらす、梅干、ひじきを混ぜてお好みでゴマ、刻んだ大葉を振ったら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

梅干もちぎってしまえば包丁いらず!

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-352.html

  • (ID: r1006)
  • 2008/12/17 UP!

他のごはんのレシピ(253,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとしらすの梅ごはん | レシピブログTOP