【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老のレモンマスタードパスタ レシピ

海老のレモンマスタードパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンの辛みとレモンの酸味が食欲をそそるパスタです。

材料

  1. むき海老 20尾
  2. スナップエンドウ 20個
  3. プチトマト(黄) 6個
  4. Aレモン汁 大匙2杯
  5. A粒マスタード 大匙2杯
  6. Aオリーブオイル 大匙2杯
  7. A砂糖 小さじ1 1/2杯
  8. A塩 小さじ4/5杯
  9. オリーブオイル 大匙2杯
  10. コチュジャン 小さじ1杯
  11. パスタ 150g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を加えて炒め、火が通ったら、斜めに半分に切ったスナップエンドウを加えて炒めます。

  2. 2.

    全体的に油が回ったら、コチュジャンを加えて、絡んだら、Aを加えて混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    2に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051898)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老のレモンマスタードパスタ | レシピブログTOP