海老のレモンマスタードパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
コチュジャンの辛みとレモンの酸味が食欲をそそるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
むき海老 |
20尾 |
スナップエンドウ |
20個 |
プチトマト(黄) |
6個 |
Aレモン汁 |
大匙2杯 |
A粒マスタード |
大匙2杯 |
Aオリーブオイル |
大匙2杯 |
A砂糖 |
小さじ1 1/2杯 |
A塩 |
小さじ4/5杯 |
オリーブオイル |
大匙2杯 |
コチュジャン |
小さじ1杯 |
パスタ |
150g |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を加えて炒め、火が通ったら、斜めに半分に切ったスナップエンドウを加えて炒めます。
- 全体的に油が回ったら、コチュジャンを加えて、絡んだら、Aを加えて混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 2に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
- 火を止めて、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】