【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごは皮をむいて芯をとり、5mm角に切る。
鍋にりんご・グラニュー糖を入れ、水気が出てくるまで30分ほどおく。
レモン汁を加えて中火にかけ、煮ながらアクを取る。
焦げないように木ベラで混ぜながら煮つめ、仕上げたい固さより少しゆるめで火からおろす。
煮沸消毒した瓶につめ、熱いうちにふたをする。 写真はフレンチトーストにりんごジャムをのせてシナモンシュガーをかけてみました☆
角切りりんごはお好みの大きさで大丈夫です! いろいろな食感でどうぞ♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑甘~い蜜の味☆りんごジャム(出来上がり約200g) | レシピブログTOP