【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちごは洗ってヘタを取りざっくり切ってミキサーに入れ、甘酒とレモン汁も一緒に入れてガーっとします。
1を鍋に移し変え中火にかけ、温まったらできあがり。 ※温度は60℃に保つこと。絶対に沸騰させないでください。
※麹と水のみで作る純正甘酒の適温は60℃です。それ以上熱すると苦味が出ます。それ以下だと甘みが出ません。
昔ながらの製法で作られた本当の甘酒は、「酒」という名が付いていますがアルコール分もお砂糖もゼロ。だからお子様にも安心!是非とも純粋な甘酒で作ってもらいたいです。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ストロベリー甘酒スムージー | レシピブログTOP