ちくわと青じそのくるくる巻きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

3分であっという間にできます。

チーズやマヨネーズ料理が多かったので、

青じそと梅というあっさりヘルシーで簡単にできるものにしました。

お弁当やおつまみに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 長いの3本
青じそ 6枚
少々

【作り方】

  1. ちくわの片方だけを包丁で縦に切ります。
  2. 青じその葉を外側に向けてちくわの上におき、くるくると巻きます。半分まで巻いて青じそも根元しかなくなったら、もう1枚青じその葉を外向きに巻いて、爪楊枝を2ヶ所さします。
  3. 真ん中を包丁で切って、梅を少しのせたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

梅はなくてもいいです。