ごぼうと水菜とカリフラワーの酢味噌和え、ダイエットに最適 レシピ

ごぼうと水菜とカリフラワーの酢味噌和え、ダイエットに最適
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエットに最適な一品
ごぼうは血糖値の上昇が緩和され、コレステロールを吸着して体外に排出してくれます。
体思いの嬉しい料理です。

材料

  1. ごぼう 2分1本
  2. 水菜 1袋
  3. カリフラワー 4分の1
  4. ☆味噌 大さじ1
  5. ☆砂糖(カロリーゼロでもいいです) 大さじ2
  6. ☆酢(りんご酢でもいいです) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ごぼうは丸めたアルミで土を軽くこすり落とします。

  2. 2.

    水菜は食べやすいように切り、カリフラワーは小房に割ります。

  3. 3.

    レンジで600W4分加熱します。

  4. 4.

    ボウルに移し、よく混ぜた☆の調味料と絡め合わせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゼロカロリー砂糖は甘味を強く感じたので、小さじ1から調節してみるといいんじゃないかな?と思いました。

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  • (ID: r1391591)
  • 2019/09/20 UP!

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