ごぼうと水菜とカリフラワーの酢味噌和え、ダイエットに最適
料理紹介
ダイエットに最適な一品
ごぼうは血糖値の上昇が緩和され、コレステロールを吸着して体外に排出してくれます。
体思いの嬉しい料理です。
材料
- ごぼう 2分1本
- 水菜 1袋
- カリフラワー 4分の1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖(カロリーゼロでもいいです) 大さじ2
- ☆酢(りんご酢でもいいです) 大さじ2
作り方
- 1.
ごぼうは丸めたアルミで土を軽くこすり落とします。
- 2.
水菜は食べやすいように切り、カリフラワーは小房に割ります。
- 3.
レンジで600W4分加熱します。
- 4.
ボウルに移し、よく混ぜた☆の調味料と絡め合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゼロカロリー砂糖は甘味を強く感じたので、小さじ1から調節してみるといいんじゃないかな?と思いました。
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- 2019/09/20 UP!