ごぼうと水菜とカリフラワーの酢味噌和え、ダイエットに最適by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ダイエットに最適な一品

ごぼうは血糖値の上昇が緩和され、コレステロールを吸着して体外に排出してくれます。
体思いの嬉しい料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごぼう 2分1本
水菜 1袋
カリフラワー 4分の1
☆味噌 大さじ1
☆砂糖(カロリーゼロでもいいです) 大さじ2
☆酢(りんご酢でもいいです) 大さじ2

【作り方】

  1. ごぼうは丸めたアルミで土を軽くこすり落とします。
  2. 水菜は食べやすいように切り、カリフラワーは小房に割ります。
  3. レンジで600W4分加熱します。
  4. ボウルに移し、よく混ぜた☆の調味料と絡め合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ゼロカロリー砂糖は甘味を強く感じたので、小さじ1から調節してみるといいんじゃないかな?と思いました。