①玉ねぎを薄くスライスして塩揉みをして水にさらしておく。
②パスタを茹でてその間にきゅうりとピーマンを千切りにしておく。
③茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけて混ぜてよけておく。
④パスタを茹でた鍋(空の)に、バター、ピーマン、ツナ缶、胡椒を入れて軽く炒めてお皿にのせる。
⑤水にさらしておいた玉ねぎの水を切ったものときゅうり鰹節海苔を④にのせて盛りつける。
⑥食べる時に醤油をお好みでかけていただく。
玉ねぎときゅうりは生で盛り付けます。
炒める時のバターを忘れずに!!
胡椒好きな方は多めに入れるとバチっと決まって美味しくなります
お好みで醤油をかけていただきます(*^^*)