醤油をかけて食べるさっぱり和風パスタby tomoさん
【料理紹介】
ソースは醤油のみ!のさっぱり和風パスタです。
きゅうりと玉ねぎのシャキシャキ感と効きすぎの胡椒とバター風味が決めてです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ麺 |
一人前 |
胡椒 |
お好みで |
きゅうり |
半分 |
玉ねぎ |
6/1くらい |
ピーマン |
一個 |
シーチキン |
缶半分 |
海苔 |
お好みで |
鰹節 |
お好みで |
醤油 |
お好みで |
オリーブオイル |
大さじ1〜2 |
バター |
切れてるバターの半分 |
|
【作り方】
- ①玉ねぎを薄くスライスして塩揉みをして水にさらしておく。
- ②パスタを茹でてその間にきゅうりとピーマンを千切りにしておく。
- ③茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけて混ぜてよけておく。
- ④パスタを茹でた鍋(空の)に、バター、ピーマン、ツナ缶、胡椒を入れて軽く炒めてお皿にのせる。
- ⑤水にさらしておいた玉ねぎの水を切ったものときゅうり鰹節海苔を④にのせて盛りつける。
- ⑥食べる時に醤油をお好みでかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎときゅうりは生で盛り付けます。
炒める時のバターを忘れずに!!
胡椒好きな方は多めに入れるとバチっと決まって美味しくなります
お好みで醤油をかけていただきます(*^^*)