ニラは8mm幅ぐらいに切って、 生姜はみじん切りにしておく
フライパンにごま油を入れ、弱火で豆板醤を炒めピチピチ聞こえてきたら、豚ミンチ、生姜を入れ炒める(弱火〜中火)
肉が白っぽくなってきたら、三温糖、みりんを加え混ぜ合わせ炒める(弱火)
さらに甜麺醤、オイスターソース、醤油を入れ混ぜ合わせ炒めたらニラを加えさらに炒める(色鮮やかになったらいい)弱火
鍋でソーメンを茹でてざるにとり、流水で洗い水切りして、皿に盛りつけ④を上にのせ、きゅうり、トマトを飾る
*味つけは肉をしっかり炒めてからする(味がしみやすい)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ソーメンで汁なし坦々麺 | レシピブログTOP