鳥の松風焼き (のしどり)
料理紹介
手軽に作れるのし鳥。 普段のおかずにも 御節にも使えます。
材料
- 鳥モモ肉 400g
- さとう 大さじ3
- 卵 1/2個
- しょうゆ 小匙1/2
- 赤味噌 大さじ1
- 酒 小匙1
- 塩麹 小さじ1
- けしの実 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1.
鶏肉はハンドミキサ-で2度ひきをする
- 2.
けしのみ 青のり以外の材料をボ-ルにいれよく混ぜ合わせる。フ-ドプロセッサ-をかけてもよい
- 3.
パウンドケ-キ型などに入れ 180度に熱したオ-ブンで15分位。
- 4.
扇型に切り 表面にみりんをぬり けしの実と青のりを振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
お肉と調味料を好く練り合わせるか フ-ドプロセッサ-にかけるとお肉が柔らかい。
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- 2016/04/19 UP!