【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鳥の松風焼き (のしどり) レシピ

鳥の松風焼き (のしどり)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

手軽に作れるのし鳥。 普段のおかずにも 御節にも使えます。

材料

  1. 鳥モモ肉 400g
  2. さとう 大さじ3
  3.  1/2個
  4. しょうゆ 小匙1/2
  5. 赤味噌 大さじ1
  6.  小匙1
  7. 塩麹 小さじ1
  8. けしの実 少々
  9. 青のり 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉はハンドミキサ-で2度ひきをする

  2. 2.

    けしのみ 青のり以外の材料をボ-ルにいれよく混ぜ合わせる。フ-ドプロセッサ-をかけてもよい

  3. 3.

    パウンドケ-キ型などに入れ 180度に熱したオ-ブンで15分位。 

  4. 4.

    扇型に切り 表面にみりんをぬり けしの実と青のりを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

お肉と調味料を好く練り合わせるか フ-ドプロセッサ-にかけるとお肉が柔らかい。

記事のURL:

  • (ID: r1047644)
  • 2016/04/19 UP!

他の鳥のレシピ(8,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鳥の松風焼き (のしどり) | レシピブログTOP