鳥の松風焼き (のしどり)
by umi さん
【料理紹介】
手軽に作れるのし鳥。 普段のおかずにも 御節にも使えます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鳥モモ肉
400g
さとう
大さじ3
卵
1/2個
しょうゆ
小匙1/2
赤味噌
大さじ1
酒
小匙1
塩麹
小さじ1
けしの実
少々
青のり
少々
【作り方】
鶏肉はハンドミキサ-で2度ひきをする
けしのみ 青のり以外の材料をボ-ルにいれよく混ぜ合わせる。フ-ドプロセッサ-をかけてもよい
パウンドケ-キ型などに入れ 180度に熱したオ-ブンで15分位。
扇型に切り 表面にみりんをぬり けしの実と青のりを振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
お肉と調味料を好く練り合わせるか フ-ドプロセッサ-にかけるとお肉が柔らかい。
このレシピのID: r1047644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD