ソーセージとアボカドの粒マスタードクリームパスタ レシピ

ソーセージとアボカドの粒マスタードクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 14
locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソーセージとアボカドを粒マスタードたっぷりのクリームソースに和えたパスタ。にんにくも入ってガッツリ系な感じですヽ(´ー`)ノ

材料

  1. ソーセージ(ジョンソンヴィル・ガーリックブラッツ) 2本
  2. アボカド 1個
  3. レモン汁 少量
  4. ニンニク 1かけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 生クリーム 150cc
  7. 粒マスタード 大さじ1と1/2
  8. パルメザンチーズ 大さじ1
  9. 薄口醤油 少々~小さじ1/2(要加減)
  10.  少々(要加減)
  11. パスタ 180g~200g
  12. パスタの茹で汁 約お玉1/2杯

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる
     ・鍋にたっぷりの水をいれ、塩(分量外)を加えて火にかける
     ・沸騰したらパスタを入れ茹でる
     

  2. 2.

    具の下準備をする
     ・ソーセージを輪切りにする
     ・アボカドを一口大に切り、レモン汁をかけておく
     ・ニンニクはみじん切りにする

  3. 3.

    ソースを作る
     ・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、ソーセージを炒める
     ・生クリーム、粒マスタードパルメザンチーズを入れて、分離しないようゆっくりヘラなどで混ぜておく
      ※醤油、塩は最後の調整としてまだ入れない

  4. 4.

    パスタとソース、具を混ぜ合わせる
     ・3のフライパンに茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れ、やや中火にしてグルグルと全体を混ぜて乳化させる

  5. 5.

    味の調整をする
     ・茹で汁とソースが混ざり、フライパンの底にとろみが出てきたらアボカド、醤油を少々入れて再度全体を混ぜる
     ・味見をしてみて薄いようであれば、醤油、塩で味を整える

ワンポイントアドバイス

・アボカドの加熱はサッと軽い程度に
・塩加減はお好みで加減してください

記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/17729869/

  • (ID: r409733)
  • 2012/04/09 UP!

他のパスタのレシピ(87,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージとアボカドの粒マスタードクリームパスタ | レシピブログTOP