パスタを茹でる
・鍋にたっぷりの水をいれ、塩(分量外)を加えて火にかける
・沸騰したらパスタを入れ茹でる
具の下準備をする
・ソーセージを輪切りにする
・アボカドを一口大に切り、レモン汁をかけておく
・ニンニクはみじん切りにする
ソースを作る
・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、ソーセージを炒める
・生クリーム、粒マスタードパルメザンチーズを入れて、分離しないようゆっくりヘラなどで混ぜておく
※醤油、塩は最後の調整としてまだ入れない
パスタとソース、具を混ぜ合わせる
・3のフライパンに茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れ、やや中火にしてグルグルと全体を混ぜて乳化させる
味の調整をする
・茹で汁とソースが混ざり、フライパンの底にとろみが出てきたらアボカド、醤油を少々入れて再度全体を混ぜる
・味見をしてみて薄いようであれば、醤油、塩で味を整える