ソーセージとアボカドの粒マスタードクリームパスタby locolecheさん
【料理紹介】
ソーセージとアボカドを粒マスタードたっぷりのクリームソースに和えたパスタ。にんにくも入ってガッツリ系な感じですヽ(´ー`)ノ
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ソーセージ(ジョンソンヴィル・ガーリックブラッツ) |
2本 |
アボカド |
1個 |
レモン汁 |
少量 |
ニンニク |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
生クリーム |
150cc |
粒マスタード |
大さじ1と1/2 |
パルメザンチーズ |
大さじ1 |
薄口醤油 |
少々~小さじ1/2(要加減) |
塩 |
少々(要加減) |
パスタ |
180g~200g |
パスタの茹で汁 |
約お玉1/2杯 |
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【作り方】
- パスタを茹でる
・鍋にたっぷりの水をいれ、塩(分量外)を加えて火にかける
・沸騰したらパスタを入れ茹でる
- 具の下準備をする
・ソーセージを輪切りにする
・アボカドを一口大に切り、レモン汁をかけておく
・ニンニクはみじん切りにする
- ソースを作る
・フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら、ソーセージを炒める
・生クリーム、粒マスタードパルメザンチーズを入れて、分離しないようゆっくりヘラなどで混ぜておく
※醤油、塩は最後の調整としてまだ入れない
- パスタとソース、具を混ぜ合わせる
・3のフライパンに茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れ、やや中火にしてグルグルと全体を混ぜて乳化させる
- 味の調整をする
・茹で汁とソースが混ざり、フライパンの底にとろみが出てきたらアボカド、醤油を少々入れて再度全体を混ぜる
・味見をしてみて薄いようであれば、醤油、塩で味を整える
【ワンポイントアドバイス】
・アボカドの加熱はサッと軽い程度に
・塩加減はお好みで加減してください