【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉葱1個をみじん切りにしてバターでしっかり炒める。
パン粉を牛乳に浸してミンチ肉、卵をいれ塩コショウで肉団子を作り、オイルで揚げる。
玉葱の薄切りを出汁醤油、黒砂糖で煮て肉団子を入れてコンスターチでとろみをつけ餡にする。
青梗菜を蒸して肉団子に添える。
とろみをつけるとお弁当に使いやすいです! 冷凍保存はカップに一個ごと入れて餡も添え冷凍する。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/18362238.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑和風肉団子 | レシピブログTOP