玉葱1個をみじん切りにしてバターでしっかり炒める。
パン粉を牛乳に浸してミンチ肉、卵をいれ塩コショウで肉団子を作り、オイルで揚げる。
玉葱の薄切りを出汁醤油、黒砂糖で煮て肉団子を入れてコンスターチでとろみをつけ餡にする。
青梗菜を蒸して肉団子に添える。
とろみをつけるとお弁当に使いやすいです! 冷凍保存はカップに一個ごと入れて餡も添え冷凍する。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kuntyanhakenkouotaku/18362238.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑和風肉団子 | レシピブログTOP