ホームベーカリーでパン作る岩手南部小麦のミルク食パン レシピ

ホームベーカリーでパン作る岩手南部小麦のミルク食パン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ベーシックな食パンを作るなら、国産の小麦粉で作ってみてはいかがでしょう。
特に岩手県産南部小麦(テリア特号)は、小麦粉自体の味が甘いので食パンも一味違ったやさしい味に仕上がります。

材料

  1.  80cc
  2. 牛乳 100cc
  3. 南部小麦粉 250g
  4. 砂糖 12g
  5. 食塩 5g
  6. バター 20g
  7. 白神こだま酵母ドライ 4g

作り方

  1. 1.

    白神こだま酵母ドライを水大さじ1(15cc)でといて5分おく

  2. 2.

    ホームベーカリーのパンケースに水と牛乳を入れ、他の材料も順番に入れる。白神こだま酵母ドライを最後に加える。

  3. 3.

    食パンコースに設定してスタート

ワンポイントアドバイス

国産の小麦粉ならこの配合がベストです!!

記事のURL:https://www.gluten.jp/blog/774/

  • (ID: r1643661)
  • 2022/07/21 UP!

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