ピリ辛にんにく味噌 レシピ

ピリ辛にんにく味噌
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
そのままスティック野菜につけても、調味料としても色々使えていいね、と喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

味噌に豆板醤とにんにくを加えた、保存のきく万能調味料。ディップソースとして、そのまま野菜に添えても美味しいです♪

材料

  1. 味噌 200g
  2. にんにく(すりおろし) 2片
  3. 豆板醤 大さじ2

作り方

  1. 1.

    殺菌消毒した瓶に全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で味噌と同様に保存できます。生で使う場合は、1日経ってからの方がまろやかな味になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-12050313244.html

  • (ID: r932925)
  • 2015/07/14 UP!

他の味噌のレシピ(81,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛にんにく味噌 | レシピブログTOP