即でき♪白菜ツナ入りコーンクリームスープ レシピ

即でき♪白菜ツナ入りコーンクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 130 おいしそう! 27
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜もコーンとツナもそのまま食べられるものだから短時間で仕上がる!

材料

  1. 白菜 250g
  2. ツナ缶 大1缶
  3. コーン 150g←缶詰でOK!
  4. バター 40g
  5. 小麦粉 大さじ4
  6. 牛乳 500cc
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. チェダーチーズすりおろし 40g

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りツナは油をきっておき、大きめの鍋にバターを熱し、白菜を入れて炒め、そこに小麦粉を加えてよく混ぜ炒める。

  2. 2.

    小麦粉が白菜に絡んだら、牛乳を100ccずつ加えながらなめらかなスープを作る。

  3. 3.

    ツナ、コーンも加えて、7〜8分煮込んで最後にチェダーチーズのすりおろしたものを加え、塩、胡椒でお味を調えて完成☆

ワンポイントアドバイス

牛乳を慌てず少しずつ5回に分け加えれば成功間違いなし!

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10623270/

  • (ID: r5798)
  • 2010/01/07 UP!

他の白菜のレシピ(47,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即でき♪白菜ツナ入りコーンクリームスープ | レシピブログTOP