即でき♪白菜ツナ入りコーンクリームスープ
料理紹介
白菜もコーンとツナもそのまま食べられるものだから短時間で仕上がる!
材料
- 白菜 250g
- ツナ缶 大1缶
- コーン 150g←缶詰でOK!
- バター 40g
- 小麦粉 大さじ4
- 牛乳 500cc
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- チェダーチーズすりおろし 40g
作り方
- 1.
白菜はざく切りツナは油をきっておき、大きめの鍋にバターを熱し、白菜を入れて炒め、そこに小麦粉を加えてよく混ぜ炒める。
- 2.
小麦粉が白菜に絡んだら、牛乳を100ccずつ加えながらなめらかなスープを作る。
- 3.
ツナ、コーンも加えて、7〜8分煮込んで最後にチェダーチーズのすりおろしたものを加え、塩、胡椒でお味を調えて完成☆
- (ID: r5798)
- 2010/01/07 UP!