ころりん♪豚のから揚げ レシピ

ころりん♪豚のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 26
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚もも肉を丸めて作ってみました。
衣にも大好きなGABAN味付塩コショー スモーク風味を使って、味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い♪お弁当に、おつまみに最適です!(*゚ー゚*)v

材料

  1. 豚モモ肉 (切り落とし) 400g 
  2. 醤油 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. GABAN味付塩コショー スモーク風味  /小さじ1/2
  7. にんにく(チューブ) 2センチ
  8. しょうが(チューブ)  /2センチ
  9. 白ごま 小さじ1
  10. 揚げ油 フライパンに1センチくらい
  11. ◎小麦粉 お大さじ1
  12. ◎片栗粉  大さじ2
  13. GABAN味付塩コショー スモーク風味  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。

  2. 2.

    1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
    ※ピンポン玉より小さめにします。

  3. 3.

    ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。

  4. 4.

    170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。

  5. 5.

    ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
    油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11234169980.html

  • (ID: r423796)
  • 2012/05/09 UP!

他の豚のレシピ(142,256件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ころりん♪豚のから揚げ | レシピブログTOP