ころりん♪豚のから揚げby とまとママさん
【料理紹介】
豚もも肉を丸めて作ってみました。
衣にも大好きなGABAN味付塩コショー スモーク風味を使って、味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い♪お弁当に、おつまみに最適です!(*゚ー゚*)v
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚モモ肉 (切り落とし) |
400g |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
GABAN味付塩コショー スモーク風味 |
/小さじ1/2 |
にんにく(チューブ) |
2センチ |
しょうが(チューブ) |
/2センチ |
白ごま |
小さじ1 |
揚げ油 |
フライパンに1センチくらい |
◎小麦粉 |
お大さじ1 |
◎片栗粉 |
大さじ2 |
GABAN味付塩コショー スモーク風味 |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- 無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
- 1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
※ピンポン玉より小さめにします。
- ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
- 170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
- ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。
【ワンポイントアドバイス】
大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。