ころりん♪豚のから揚げby とまとママさん

【料理紹介】

豚もも肉を丸めて作ってみました。
衣にも大好きなGABAN味付塩コショー スモーク風味を使って、味付けして丸めて揚げるのでとっても可愛い♪お弁当に、おつまみに最適です!(*゚ー゚*)v

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚モモ肉 (切り落とし) 400g 
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
GABAN味付塩コショー スモーク風味 /小さじ1/2
にんにく(チューブ) 2センチ
しょうが(チューブ) /2センチ
白ごま 小さじ1
揚げ油 フライパンに1センチくらい
◎小麦粉 お大さじ1
◎片栗粉 大さじ2
GABAN味付塩コショー スモーク風味 小さじ1/2

【作り方】

  1. 無印の調味料を全て入れ手でコネながら良く混ぜ合わせ、10分以上置きます。
  2. 1をおにぎりを作る要領で手で丸めます。
    ※ピンポン玉より小さめにします。
  3. ◎を泡だて器で良く混ぜ合わせ、軽くまぶします。
  4. 170度でゆっくり4分くらい揚げ焼きにします。
  5. ひっくり返し、3分程揚げ焼きにし、強火で1分加熱します。
    油を切り盛り付けて、白ごまをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

大きく作ると、中まで火が通りません。ピンポン玉より小さめが美味しく揚がります。