ピクルス作り
水400CCに塩、米酢を加えて塩が完全に溶けるまでよく混ぜる。
毛馬胡瓜(普通の胡瓜でも化)を斜めにスライスし、塩水に入れた後、エストラゴンを散らす。
胡瓜が塩水に完全につかるよう、軽く蓋をして、1日~2日置く。
全粒粉のパンは、真ん中に切れ目を入れておく。
マロニーをタルタルソースと和える。
パンの切れ目にバターを塗る、パンに、プリーツレタス一枚をはさみ、その上に、ハム、和えたマロニー、チーズ、毛馬胡瓜のピクルス、ライムの薄切りをはさむ。
好みで、かんずり、もしくは、タバスコなどを少々振る。
毛馬胡瓜はバリバリという食感のよい胡瓜ですが、なかなか手に入れるのが難しいので、普通の胡瓜で代用でもいいです。
入れるものは、色々なものが合うかと思いますので、皆さんでアレンジしてみてください。