【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

晩ご飯はおでん レシピ

晩ご飯はおでん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 14
あんこ1961さん
あんこ1961さん
久しぶりにおでんを作りました。2度茹でこぼしたすじ肉を大根と一緒に、圧力鍋で煮込みました。あとは、セットになったがんもどきや練り物を入れて、最後に絹厚揚げを入れてゆっくり煮込みます。食べて菜と油揚.....
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16586463)
  • 2017/01/24 UP!

他のおでんのレシピ(11,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
masakohimeさん

masakohimeさん  2017/01/24 UP!
こんばんは!そちらも大分冷え込んでいるようですね。そんな日、煮込んだおでんが嬉しいですね。やはり牛すじなのですね。東京でも牛すじを時々みかけます。昔作った時に、残った汁を朝見てあまりの脂の多さにビックリして、それ以来作っていません。2度に煮こぼせばよかったのかな~もう一度トライしてみたいです^0^

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑晩ご飯はおでん by あんこ1961さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP