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かぼちゃ&サツマイモサラダ レシピ

かぼちゃ&サツマイモサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

かぼちゃは、甘いものを食べたい時に、お菓子の代わりに食べるとヘルシー♩
身体の中の水分を取ってくれ、身体を温める作用もあるので、冷え性の方にオススメです^^

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. さつまいも 適量
  3. マヨネーズ 中さじ1杯

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを火の通りやすい大きさに切り、茹でる。

  2. 2.

    さつまいもは小さめに切る。(サイコロ状など)

  3. 3.

    ゆで上がったかぼちゃをつぶす。

  4. 4.

    つぶした、かぼちゃの中にサツマイモ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    盛りつけて、出来上がり♩

ワンポイントアドバイス

さつまいもの代わりに、くるみ、レーズンなど入れてもおいしいですよー*

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  • (ID: r159480)
  • 2010/10/29 UP!

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