【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エリンギのすだちソテー レシピ

エリンギのすだちソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりして美味しいアテなソテーです。

材料

  1. エリンギ 200g
  2. すだち 3個
  3. 小ねぎ 適量
  4.  小さじ1/2
  5. にんにく 1片
  6. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    すだちは2個を絞って、1個は皮をむいて、荒くきざむ。
    エリンギは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがでたらエリンギを炒める。しんなりしたら
    塩とすだちを加える。

  3. 3.

    火を止め、すだちの果汁をかけて混ぜる。皿にもりつけ
    小ねぎを添える。

ワンポイントアドバイス

エリンギを入れてから動かさずにいじらずに焼き付けてください。

記事のURL:

  • (ID: r1049640)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(6,030件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エリンギのすだちソテー | レシピブログTOP