エリンギのすだちソテー
料理紹介
さっぱりして美味しいアテなソテーです。
材料
- エリンギ 200g
- すだち 3個
- 小ねぎ 適量
- 塩 小さじ1/2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
すだちは2個を絞って、1個は皮をむいて、荒くきざむ。
エリンギは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがでたらエリンギを炒める。しんなりしたら
塩とすだちを加える。
- 3.
火を止め、すだちの果汁をかけて混ぜる。皿にもりつけ
小ねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
エリンギを入れてから動かさずにいじらずに焼き付けてください。
記事のURL:
- (ID: r1049640)
- 2016/04/19 UP!